房地产评估(课税)专业委员会到北京云房数据技术有限责任公司调研

发布时间:2019-07-24

   为全面、充分了解不动产税制改革的方向及进程,落实好土地增值税评估指引的修订调研工作。7月23日,我会副会长兼房地产评估(课税)专业委员会主任龚秋平、副会长兼秘书长吴芳及课题组成员一行5人,至北京云房数据技术有限责任公司(以下简称云房数据)调研房地产税评估的相关工作。

  云房数据董事长闫旭东介绍了云房数据搭建房地产税基评估大数据平台及房地产金融数据平台的情况,与会人员共同探讨了不动产税制改革对土地增值税征缴工作可能带来的影响。同时,通过分析不动产大数据在金融、税收等领域中的实际应用,展望了未来评估行业与信息化的深度结合与发展。

  云房数据执着深耕不动产大数据行业近十年,现已具备较强的向社会提供房地产大数据服务的专业能力,已然成为房地产评估公司转型升级的典范。

  房地产评估(课税)专业委员会是我会设立的专业技术委员会之一,主责房地产课税、房地产转让、房地产租赁、政策性住房及其他类型的房地产价格评估技术工作。《北京市土地增值税评估技术指引(2016)》课题修订工作由该委员会负责,北京京城捷信房地产评估有限公司是课题组的主要牵头单位。

      

image.png